Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

#Новости

35 липчан стали победителями онлайн-фестиваля «Тыквенная Каша»

Все новости
В Липецке подвели результаты ежегодного конкурса-фестиваля. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации его перенесли в онлайн-пространство. Однако это не помешало липчанам проявить активность и получить удовольствие от осеннего состязания. 
 
Всего на конкурс поступило около 300 заявок: в основном от детей — учеников школ и воспитанников детских садов. Жюри не скупилось на призовые места и зачастую отдавало победу не одному, а двум или даже трём претендентам. 
 
Липчане соревновались в шести номинациях. Так, своим задором и талантом в номинации «Частушки» жюри покорили сразу три участника, которым было присуждено первое место. Это Наталия Некрасова, Глеб и Кирилл Башкатовы, а также Иван Коваленко с бабушкой. Кстати, все частушки, представленные на конкурс, были написаны самими исполнителями. 
 
Первое место в номинации «Тыквенные сказки» за проявленную фантазию получили Дарья Фролова («Сказка про тыкву») и Наталья Янович («Сказка о солнечной тыкве»). 
 
Виктория Анциферова и Серафим Павлов стали лучшими в номинации «Тыквенный шарж». В работах обоих участников тыква – это символ осени, плодородия и богатого стола. 
 
Коллектив детского сада №50 представил феерию разнообразных работ своих воспитанников, за что и получил первое место. А вот Варвара Зубакова, разделившая первенство на пьедестале почёта, превратила тыкву в лесного ёжика с яблоками и листиками на колючей спине. 
 
В номинации «Красота — страшная сила» соревновались огородные пугала и их создатели. Самыми креативными оказались Татьяна Петрухина — создавшая пугало в мини-формате, и Виктория Вороткова, разместившая «страшилу» в палисаднике. 
 
Кулинарными изысками в номинации «Тыквин Баскин» жюри удивили Ефим и Ольга Послухаевы. Они представили рецепт деревенского хлеба с тыквой и тыквенными семечками. Также первое место получила Ксения Козырева с рецептом курицы, запечённой в тыкве.
 
Ознакомиться со всеми работами можно в группе фестиваля в соцсети Вконтакте.  
 
- Несмотря на то, что конкурс проходил в онлайн-формате, он получился очень душевным. К заданиям конкурсанты подошли с фантазией и любовью. Поэтому перед жюри стояла сложнейшая задача, - рассказывает заместитель директора ДК Лилия Мартьянова. - Некоторые работы запомнились особенно. Например, в записи одной из сказок о тыкве участие приняла вся семья — дети, мама и папа. Это очень здорово, когда творчество ещё больше объединяет родных людей.
 
Награждение победителей запланировано на ближайшую пятницу. Важно, что за дипломами и подарками приглашают только родителей ребят, которые заняли призовые места или получили приз зрительских симпатий. Липчане смогут на улице перед ДК забрать награды в течение всего дня. Это поможет избежать лишних контактов.